Das Schützen-Königspaar backt für die Bewohner Waffeln

Das Schützen-Königspaar kommt mit seinen Adjutanten und Helfer, um für die Bewohner Waffeln zu backen. Damit die Veranstaltung draußen stattfinden kann, hoffen wir auf gutes Wetter.

Frühschoppen am Sonntag

Die Betreuungsassistentinnen laden zum Frühschoppen ein. Bei einem Glas Bier oder Sekt wird geplaudert und erzählt.

Gymnastik

Frau Matelin freut sich unseren Bewohnern leichte Sitzgymnastik und Singspiele anzubieten. Mit verschiedenen Elementen, wie Schwungtuch, Tücher, Igelbällen etc. werden gymnastische Übungen durchgeführt.

Literaturkreis

Der Ehrenamtliche Dirk Schemberg lädt zur Leserunde ein. Bei Kaffee und Plätzchen hören die Bewohner zu und kommen miteinander ins Gespräch.

Basteln

Viel Freude bereitet unseren Bewohnerinnen und Bewohnern das Basteln. Es wurde schon viel gemeinsam gefertigt, was die Bewohner dann stolz im Zimmer aufhängen oder hinstellen können.

Bewegung und Entspannung

Yogalehrer Patrick Hnatik bietet Bewegung im Sitzen an. Entspannungsübungen runden die Stunde ab.

Die Ehrenamtliche Frau Fiedler kommt zu unseren Bewohnern in den WB 2, um gemeinsam Bingo zu spielen. Sie verbringen eine kurzweilige Stunde. Die Bewohner freuen sich, wenn sie eine Kleinigkeit gewinnen.

Kraft- und Balancetraining

Kraft und Balance sind wichtig um sicher zu stehen und zu gehen. Wir freuen uns, dass unsere Bewohnerinnen und Bewohner heute wieder die Möglichkeit haben beides zu trainieren. Das Training findet in unserem Saal statt.

Bunter Nachmittag

Die Ehrenamtliche Frau Rüter führt heute durch das Programm. Sie trägt kleine Anekdoten und Gedichte vor. Der Alleinunterhalter Dieter Schneider trägt den musikalischen Teil dazu bei.

Bunter Nachmittag

Bei Kaffee und Kuchen gibt es bekannte Melodien, gespielt von Dieter Schneider. Es darf mitgesungen, geschunkelt und getanzt werden!

Gesprächskreis

Die Pastorin Frau Häger bietet interessierten Bewohnerinnen und Bewohnern einen gemütlichen Plausch in unserem Heinrich-König-Zimmer an. Die Themen gestalten sich vielseitig und finden sich in der "guten alten Zeit" sowie im aktuellen Zeitgeschehen.

Fit mit Rollator

Frau Kaldun vom TV Brenschede bietet ein spezielles Training für den richtigen Umgang mit dem Rollator einmal wöchentlich an. Zu Beginn der Stunde findet Bewegung mit Musik statt. Übungen sowohl im Stehen, Sitzen und Gehen folgen.

Spielerunde

Je nach Absprache am Montag oder Dienstag kommt die Ehrenamtliche Frau Pöhlmann, um mit unseren Bewohnerinnen und Bewohnern zu spielen.

Begrüßungs- und Geburtstagskaffeetrinken

Herzlich eingeladen sind an diesem Nachmittag die Bewohner, die im vorherigen Monat Geburtstag hatten oder neu eingezogen sind. In gemütlicher Runde bei Kaffee und Kuchen wird erzählt, gesungen und Gedichte vorgelesen.

Bingo

Aufgepasst, bei guter Laune spielen wir Bingo, die Teilnehmer freuen sich sehr über die Gewinne. Wir treffen uns im Saal.

Kaffeekränzchen

Die Bewohnerinnen und Bewohner des Wohnbereich freuen sich heute auf ein gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen.

Ü 60 Tanzcafé

Es darf getanzt werden - zu Tanzmusik vom Alleinunterhalter Dieter Schneider und Kaffee und Kuchen werden die Gäste aus dem Stadtteil eingeladen das Tanzbein zu schwingen.

Kreativgruppe

Anna-Lena Boehm, studierte Kunsttherapeutin, lädt einmal wöchentlich zur Kreativgruppe ein. In dieser wird mit verschiedenen künstlerischen Materialien wie beispielsweise mit Ton und Farben gestaltet.

Abschiedskaffeetrinken im Wohnbereich 3

Heute wird der verstorbenen Bewohner des WB 3 gedacht.

Katholischer Gottesdienst
Singen mit Anatoliy im Wohnbereich

Einmal im Monat kommt Anatoliy mit seinem Akkordeon in einen Wohnbereich zum gemeinsamen singen. Die Bewohnerinnen und Bewohner freuen sich, die alt bekannten Volkslieder zu singen.
.

Singen im Heinrich-König Zimmer mit Herrn Meinert

Unser Bewohner Herr Meinert begleitet die Bewohnerinnen und Bewohner mit seiner Mundharmonika im Wechsel mit Frau Matelin an der Gitarre. Gesungen werden die alt bekannten Volkslieder.

Neuapostolicher Chor

Der Neuapostolische Chor kommt und singt für die Bewohner in den Wohnbereichen

Hundebesuch

Die Ehrenamtlichen Mitarbeiter des Vereins Tier und Mensch besuchen mit den Hunden "Leni" und "Blue" die Bewohnerinnen und Bewohner im Saal. Gemeinsam haben sie eine fröhliche Stunde.

Evangelischer Gottesdienst

Ausflug

Ausflug zum Tierpark in Bochum

Bingo

Männerstammtisch

Heute sind die Männer eingeladen, mit dem Ehrenamtlichen Herrn Carsten Müntefering im Heinrich-König Zimmer zusammen zukommen. Bei einem Glas Bier können die unterschiedlichsten Themen angesprochen werden.

Vortrag über Venedig

Venedig als schönste Stadt der Welt wird in Bildern, Musiken und zauberhaften kleinen Märchen für jeden Zuhörer ein Vergnügen sein. Herr Burkhard Wolk hat diesen Vortrag zusammen gestellt.

Kreativgruppe

Essensbesprechung

Die Hauswirtschaftsleitung lädt im 14 tägigen Rhythmus zu einer Besprechung im Wohnbereich ein. Jedes mal findet das Treffen auf einem anderen Wohnbereich statt, so dass alle Bewohnerinnen und Bewohner die Möglichkeit haben Wünsche und Kritik zu äußern.

Ausflug

Fahrt in die Bochumer Innenstadt zur Feier "100 Jahre AWO".